隋越彬sㄠ

孕妈妈节食对宝宝有什么影响呀?

我一个朋友原来没怀孕之前跟我体重差不多,怀孕以后每天吃很多结果得了糖尿病,我听了特害怕,现在我也怀孕了,都不敢吃很多食物,问问大家孕妈妈节食对宝宝有什么影响呀?

zhongle8w

有些爱美的孕妈妈,常担心怀孕发胖,影响自身的体型,或怕胎儿太胖,生育困难,常常节制饮食,尽量少吃。这种要美丽不要健康的做法是非常有害的。
先天营养是决定胎儿生命力的重要环节,欲话说,“先天不足,后天难养”。营养供给不足,就会带来严重后果,妇女怀孕以后,新陈代谢变得旺盛起来,与妊娠有关的组织和器官也会发生增重变化,孕妈妈身体发胖一些,都是必然的、合理的和必要的,大不可担心和控制。很显然,孕妇需要营养,胎儿也需要营养,在这种情况下节食是有害无益的。营养不足,容易发生早产、流产、死胎;孕妇自身也可发生浮肿、贫血、腰酸腿痛、体弱多病。
由此可见,孕妇不可任意节食,否则就容易形成某种营养素的缺乏或相互间失去平衡。因此,孕妈妈要注意不要盲目节食,要合理搭配饮食,不挑食、不偏食,这样才能满足妊娠期营养的需求。
担心身体发胖没有必要,孕期胖了一点,只要生育后进行身体锻炼和适当控制饮食,就不会使身体发胖。