zhiqiangwa

宝宝咳嗽怎么减轻?

七个半月的宝宝,昨天有点流鼻涕还有咳嗽,今天还在咳嗽,睡着了都咳,有经验宝妈支支招,该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

zhiqiangwa,您好!若宝宝咳嗽,并伴有鼻塞、流涕等症状,很可能是感冒引起的。若精神食欲好,建议妈妈持续观察,房间注意通风,衣物按当地气候及时增减,平时适当给宝宝喝些温开水多休息,饮食以清淡易消化的食物为主,若感冒症状持续加重并伴有发热等症状,需要及时就医。

旺仔小哥

亲宝宝咳嗽可以给宝宝煮冰糖梨水来喝喝哦,这个可以有效帮助宝宝止咳化痰哦,而且是纯天然的食物,对宝宝的身体比较没有副作用哦。

找爸爸

现在天气渐冷,要注意给宝宝保暖,多喝白开水,平时最好是给宝宝喂些艾贝斯乳铁蛋白来提高宝宝的免疫力,帮助宝宝抵御呼吸道病菌的侵袭。

吃果子

南杏润肺汤可补益肺气、润肺、化痰止咳。适合于天气干燥时或肺气弱、易咳嗽的小儿平时饮用,也可用于肺炎恢复期调补身体。

小子帅

平时多晒太阳,补充微量元素记得多榨汁喝,平时多熬粥,山药 薏米 大枣都是经常用的了。
少吃油腻大鱼大肉的了,秋冬肠胃火大一受凉就感冒咳嗽了。