瑞祥衅60i

宝宝半夜发烧如何处理?

八个月宝宝半夜发烧39.4,给他吃了0.4的美林,额头贴了退热帖,还应该怎么做物理降温

崔小宝妈

首先给宝宝量体温看看宝宝烧的程度如何,一般在38.5以下就是采取物理降温方式就可以了,比如给宝宝擦手心脚心以及后背,还有用热毛巾敷额头,如果都不行还可以贴那种退烧贴。当然如果烧得比较厉害了,还是去医院比较好。

爱乐2014

和大人发烧一样,用温毛巾擦拭

曦曦妞

吃了退烧药,一般半个小时就能退烧,但是还是会反复的,家里要备着健儿清解液和小快克,吃了退烧药后,还要服用一些健儿清解液或者小快克,还要多给宝宝喂水,拿温热的毛巾擦拭宝宝身体,帮助降温,祝福宝宝早日健康

小演

吃了药之后,一般半小时就生效了,注意是后面要多观察宝宝的出汗情况,也要多给温水喝

好伙伴们

宝宝半夜发烧给宝宝吃小儿氨纳米黄颗粒 再吃些消炎药

TONG0406

半夜物理降温的话,被子不要盖太厚,衣服尽量少穿些,让皮肤裸露散热,多喝温开水,退烧药才会起效果的。

我是惠妈妈

这时候,吃药了宝宝应该很快就会退烧的,您不要给孩子穿的太厚捂得太热就可以了,多给孩子喝水,如果做物理降温,可以给孩子用温水搓搓手心脚心

旺仔小哥

平时家里备一些退热贴和退烧药,我家备退热贴,泰诺林和退烧药的退烧药,宝宝半夜发烧38.5度以下,贴退热贴,用温水搽宝宝的四肢,进行物理降温。

宝倚妈妈

多喝白开水,适当洗温水澡,慢慢就好了哦

多美滋1000日营养顾问

瑞祥衅60i,您好!若体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚。若出汗多,要及时更换干净衣服,补充温开水。还可采取物理降温,可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温,保护大脑的作用;用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,可帮助降低体温。若宝宝发烧持续未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医。

尛、厷紸

宝宝发烧,如果不是发高烧的话,可以在家进行物理治疗,如果超出范围过高,需要急诊

心儿爱斌

宝宝发烧,要是温度没有超过38.5度的话,就可以在家里进行物理治疗,擦擦后背,手心额。

一个人的小暧昧195QQ

物理降温用温毛巾,给宝宝擦拭腋下和大腿根、脚心等隐蔽的地方进行降温,

此女子有暴莉614QQ

多给宝宝喂水,少穿点衣服,宝宝精神好的话可以给宝宝洗个温水澡,但注意洗澡时不要受凉哦。

妹子子

可以先用体温剂测量宝宝体温,家庭护理主要是采取物理降温,家里最好备有冰枕,如果没有可以备上冰块,放在宝宝颈部下方或额头上方,也可以头下枕冰袋,在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、退烧药,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。

qubin

用温水擦身。多喝水。别捂厚了

乐上天

很多宝宝发烧都处于半夜,如果宝宝烧到38.5度就得物理降温,可以吃退热药或贴退热贴等物理退热,注意要多给宝宝喝水

蒋洪根

用温水擦拭宝宝的腋下,这样也是可以物理降温的,效果也明显的。

吃果子

如果超过38.5度,应该采取物理降温的办法退烧,比如酒精擦拭、冷敷、温水浴等。但是如果持续发烧不退或者超过39度高烧,就必须就医检查治疗。

小子帅

吃退烧药,并且脑门上再贴上退烧贴 再有,发着烧时,应该把孩抱在怀里,抚着脑袋给他水喝(睡着时也可能叫醒来),不能呛着。喝水最能降温了,要不然烧坏了内脏。