瞻qigirl278

怀孕期间碰到哪些情况要及时就医呢?

我怀孕7个月了,感受着肚子一天天长大,宝宝也挺健康我挺有成就感的,想提前了解一下怀孕期间碰到哪些情况要及时就医呢?

优哒哒

在孕晚期的时候如果碰到破水或是见红一定要及时的上医院的,孕妇晚期更要注意休息的,宝宝随时都有可能会出生的,还有去医院生宝宝的东西一定要准备好的!~

yanlingboy

在孕晚期,孕妈妈如果出现一些危险情况需及时去医院就医,以保障自己和胎宝宝的健康。
1、阴道出血
发生在孕晚期的阴道出血,并且无腹痛,这可能是胎盘位置异常。
2、血压增高
孕妈妈出现血压增高、头晕头痛、严重恶心、呕吐、下肢浮肿、眼睛视物不清、尿液检查蛋白阳性时,要想到妊娠高血压、肾炎或子痫的可能。
3、 出现分娩先兆
阴道流出血性粘液,子宫出现规律性、阵发性收缩。这是由于子宫颈发生变化,子宫颈内口附近的胎膜与子宫壁分离,毛细血管破裂出血的结果。此为分娩先兆,一般分娩将在24~48小时内发动。此时一方面要注意保持外阴部清洁,另一方面应及早到医院检查。 子宫收缩 至少10分钟一次,每次持续30秒钟。历1小时缓解。这时,不论是否临近预产期,都有分娩的可能。
4、 下腹疼痛
先兆流产有下腹痛的症状,但同时伴有阴道出血。宫外孕是一种危险的异常妊娠,其症状是除了一侧的小腹痛,阴道不规则出血,还伴有肛门下坠感。妊娠合并急性阑尾炎时,也会出现小腹痛,但症状是转移性右下腹痛,伴恶心、呕吐及发热。
5、阴道排出大量液体
阴道突然有大量液体流出,似尿液,持续不断,时多时少,这可能是胎膜早破。胎膜破裂后,上行感染机会增多,脐带脱垂危险增大。此时,孕妇应平卧,由他人用担架或救护车及时送人医院。为防止感染,局部应使用消毒会阴垫。
6、 胎心率过快或过慢
胎心率过快或过慢。每分钟160次以上或120次以下,不规则或胎心减弱,说明有危急情况。
7、 胎动减少
12小时胎动次数是由每天早、中、晚固定时间自数1小时胎动,三次胎动数相加乘以4得出。一般胎动不少于10次/12小时。若胎动次数减少,或12小时未感胎动,这是胎儿宫内缺氧的一种表现,需立即人院处理。
8、体重增加过速
正常情况下,孕妇整个孕期体重应增加12公斤左右,每周体重增加500克左右。如体重超过这个水平,就不正常。多见于水肿、多胎、羊水过多及葡萄胎等。

曦曦妞

到孕晚期会有很多突发状况,比如阵痛明显且强烈,羊水早破,阴道出血,胎动过多或者过少,都需要引起重视

小演

现在孕晚期了,要随时注意胎儿的胎动情况了,

TONG0406

我和你一样七个月哦。孕晚期的话,要注意血压和血糖,比如突然头晕啊,头痛啊,感觉炫目啊什么的,或者呼吸急促,都有可能是妊娠期高血压或者血糖有问题,就要及时就医。

找爸爸

每天没事可以数胎动 如果长时间没有胎动 就要就医了

我是惠妈妈

在怀孕期间,如果有异物流出,或者肚子不舒服出现,就要赶紧去医院,在注意下胎动的现象,如果突然胎动消失也要抓紧去医院

宝倚妈妈

注意胎动,太频繁,还有胎动减弱减少也要去医院,还有临产的症状,见红,破羊水,规律阵痛

尛、厷紸

怀孕期间,如果下面出水,或者是见红的话,就要去医院的,注意宝宝的胎动情况

心儿爱斌

怀孕的时候,出现破水,见红都是要尽快就医的,要是肚子疼也是要看医生的哦。

好伙伴们

阴道分泌物明显增加,有大量白带,且伴有刺鼻的气味;阴道及外阴奇痒难忍或有灼痛感;尿急、尿频,尿痛等。

妹子子

在妊娠晚期孕妇如果突然出现头痛、血压升高、严重浮肿症状、出现阴道少量水样液体流出来或由于外伤、负重或同房后突然出现剧烈腹痛等现象,需及时就医。

小鹏妈001

一来就是如果出血,那一定要就医的啊,
二来就是主要宝宝的胎动,如果很长不胎动的话,也要去医院看的啊,哈哈

乐上天

孕期7个月胎儿一般比较稳定,晚期一般会出现假性宫缩,还有见红、破水等现象就得上医院。

幸福孩子妈

一般孕妇突然腹痛,阴道流血,孕中晚期胎动异常,为了安全都要马上就医。