si星慰ㄦ0724c

怎样辨别真假阵痛呢?

昨天觉得肚子疼去了医院,检查了以后医生说还早呢,说是假阵痛,离预产期还有十天呢,请问怎样辨别真假阵痛呢?

chunmeimn

越是接近临产期,孕妈妈及家人心里的弦绷得越紧,稍有风吹草动,便如临大敌,其实只要掌握了辨别真假阵痛的“火眼金睛”,何用如此慌乱呢!假阵痛是不规则的子宫收缩,疼痛只有在腹部,并且会随着姿势的改变而减轻。假阵痛的出现意味着分娩的迫近。一般出现在分娩的前几天,但有些产妇在产前3~4周即出现间歇性的阵痛。
真阵痛是有规则的子宫收缩,开始时每次收缩持续时间约30秒,间歇5~6分钟,慢慢地子宫收缩时间越来越长,间歇的时间越来越短,不论产妇做什么姿势的运动,子宫收缩仍持续,且通常强度会逐渐增强。
真阵痛会使子宫颈柔软、扩张且变薄。一般真阵痛开始到胎儿出生,初产妇需13~18小时,经产妇只要6~8小时。

曦曦妞

有一种简单的测试方法:躺在水温不要过高的浴盆里,“准备式”阵痛会在水中停止,而真正的分娩阵痛则会变得更强烈。由于这个测试应该在临近预产期的时间做,因此,能够准确地区分是否真的阵痛来临了。

小演

一般的话,阵痛会伴随着见红破水来的,如果没有的话,真正的阵痛也是会有规律的

好伙伴们

一般快生是时候是一下子就痛的 越来越厉害 或是羊水就破了 那才是快生了

TONG0406

假阵痛只是一下子的就过去了。真的阵痛会间隔一阵又痛一阵的,而且间隔时间会越来越短,痛的时间会越来越长的哦。

我是惠妈妈

一般的真的阵痛的时候会伴随着宫缩,或者破水,或者见红的情况一起出现,假性阵痛就只是肚子疼,不会有别的不舒服的现象

旺仔小哥

临产前,有些孕妈妈的假宫缩可能会间断地变得有规律,相对更频繁,甚至伴有疼痛的感觉。但它与真正的临产阵痛不一样,假宫缩不会持续地变得更剧烈、更频繁或时间变长。

宝倚妈妈

这个时候很容易紧张的,妈妈先观察第一胎不是说生就生的,最起码也要有规律的疼痛之后还要大半天才能生出来呢,太早去医院没用,不如在家舒服

尛、厷紸

阵痛的话,是每隔几分钟一痛,痛的时间是非常有规律的,当间隔5分钟的话,就要生了

小小怪兽

每一次阵痛间隔的时间会越来越短,不会因为走动而减轻。当初产妇阵痛密集到3到5分钟一次,经产妇有规律阵痛时,应该尽速到医院待产。

吃果子

初产妇每5、6分钟阵痛一次;经产妇每8分钟阵痛一次,且持续一小时都属真阵痛,应尽速就医

妹子子

虽说真性阵痛与假性阵痛有许多相似之处,但还是可以从频率、规律性及疼痛部位,来分辨两者的不同,一旦准妈妈静下心来仔细观察,或许就能避免被医院退货的事情发生。
真性阵痛
医师指出,真性阵痛来临时,子宫大概每5分钟会先收缩一次,每一次疼痛大约维持30秒~1分钟,进行内诊时,子宫颈开口会介于0~3公分之间;接着,慢慢会变成每3~4分钟收缩一次,子宫颈开口扩张至3~7公分。越接近分娩时刻,真性阵痛会越来越强烈,且收缩时间也会拉长,频率也会增加,等到子宫颈开口达到10公分及胎头下降,就可进行生产。
此外,碰到真性阵痛时,服用止痛药不会出现明显的止痛效果,且准妈妈会先感到后腰疼痛,越接近生产时,疼痛部位则会慢慢移转至下腹。
假性阵痛
假性阵痛时,子宫收缩的频率并不规则,且阵痛的强度、时间间隔都不会逐渐增加,医生形容:比较像是女性经痛的感觉。
假性阵痛的疼痛部位也和真性阵痛有所差异,假性阵痛的部位通常会集中在下腹或鼠蹊部,若躺下或改变姿势,疼痛情况可能会减轻,且服用止痛药后会出现止痛效果。

小鹏妈001

真阵痛是有规则的子宫收缩,开始时每次收缩持续时间约30秒,间歇5~6分钟,慢慢地子宫收缩时间越来越长,间歇的时间越来越短,不论产妇做什么姿势的运动,子宫收缩仍持续,且通常强度会逐渐增强
这个就是真的,假的就是一会就好的,真的就是一直持续的,时间间隔短的

乐上天

假性跟真的很好区分的,假的疼不久就好了,如果的是真的阵痛一会还会再通。

蒋洪根

阵痛隔着5分钟疼一次,那就是真的了,一定要去医院的。

优哒哒

我生小宝的时候就经历了这么一次的,一个晚上不间断的疼的,到早上就不会了!医生说是假性的宫缩的!如果真的疼起来是有时间性的,疼的比较厉害的!

幸福孩子妈

孕妇生产阵痛是一阵一阵的痛,每次阵痛间隔时间很准,假阵痛是不定时的,偶尔痛一下而已。