kuncui

五个月宝宝咳嗽有痰怎么办啊?

我女儿现在刚满五个月,一直吃母乳,这几天发现宝宝有点咳嗽,嗓子里还有痰,我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

我是惠妈妈

您给宝宝吃的母乳您自己在饮食上就不要吃辛辣的食物,多喝水,多吃些清淡的,可以给孩子用手轻轻拍拍后背,帮着化痰,多给宝宝喝水,吃点儿冰糖雪梨也可以

曦曦妞

这个情况也是要多加注意的了 本身宝宝还小有痰的话也是咳不出来的 所以说还是带宝宝去医院检查下的 那点化痰药吃的吧 帮助排除痰 另外给宝宝多喝温开水

好伙伴们

秋季一不注意就会咳嗽的 最好穿的厚点 喝点止咳糖浆

小演

平时可以喝点水给宝宝喝,注意保暖就可以了,尽量不要吃药了。

TONG0406

才五个月一直母乳的情况下,如果有痰的话,有可能是乳母本身吃的东西太上火了。你要注意饮食清淡,过奶给宝宝才比较好。

找爸爸

最好给宝宝煮些冰糖雪梨水喝 少吃药还是好的

旺仔小哥

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

宝倚妈妈

我觉得咳嗽就要治疗,不像感冒,不吃药自己也会好的,咳嗽有的严重很容易肺炎的,不要耽误,开点药,饮食注意,多喝白开水很快就好了

尛、厷紸

宝宝是不是感冒了呢,最好给宝宝多喝点水,带宝宝去医院看一下,确保身体健康

心儿爱斌

宝宝要是有点儿感冒了,妈妈最好给宝宝多喝点儿温水,要是严重了就去医院检查一下巴

妹子子

考虑是支气管肺炎导致的,建议到医院给予血常规检查选择敏感的抗生素抗炎治疗是关键,同时给予平喘药物治疗,相信炎症感染消退后症状就会好转的

乐上天

宝宝应该是着凉引起的,注意给宝宝保暖,多喂点温水喝

蒋洪根

让他咳出来,最好是不咳也要吐出来,或者观察宝宝的大便看看有没有粘稠的东西。