娟097♂

孕妈妈不能用哪些西药呢?

我刚怀孕4个月,昨天天气转凉了,因为出去玩没多穿衣服感冒了,现在还发烧呢,感觉浑身难受,想去药店买点药,请问孕妈妈不能用哪些西药呢?

伏youyu5kr

有些西药,同样会对孕妈妈和胎宝宝造成不利的影响,下面所列的西药,孕妈妈就应当不用或慎用。
1.解热镇痛药物
水杨酸钠、阿司匹林会造成胎儿脑畸形或骨骼畸形。
2.抗生素类药物
四环素类药物会造成胎儿软骨或骨生长障碍、指畸形,婴儿长大后会出现牙齿色素沉着和牙釉质发育不良;磺胺类药物会造成胎儿脑畸形和新生儿黄痘;妊娠晚期不宜使用氯霉素,因氯霉素可透过胎盘屏障,较大剂量使用后,会造成“灰婴综合征”,表现为新生儿腹泻、呕吐、呼吸功能不良、紫钳、皮肤发灰,甚至死亡。
3.抗疟药物
奎宁、乙胺嘧啶会造成胎儿智力障碍、脑积水、耳聋或四肢缺陷。
4.抗甲状腺药物
碘化钾、他巴唑、丙基硫氧嘧啶会造成婴儿克汀病、智力迟钝。
5.抗肿瘤药物
白血宁、甲氨喋呤会引起腭裂、脑积水、无脑儿;环磷酰胺会引起四肢、腭、外耳缺损;马利兰会造成多发性畸形;梳唑嘌呤会导致脑积水、兔唇、腭裂和四肢畸形;苯丁酸氮芥(瘤可宁)会造成肾、输尿管缺损。
6.激素类药物
性激素(包括雌激素和雄激素)会引起脑积水、内脏畸形;可的松、强的松、强的松龙会导致兔唇、腭裂、无脑儿、生殖器或肾上腺异常、早产、死胎。
7.抗癫痫药物
扑痫酮、苯妥英钠、苯琥胺会造成胎儿兔唇、腭裂和先天性心脏病。
8.抗组织胺药
苯海拉明、扑尔敏、敏可静、乘晕宁会造成骨骼畸形、兔唇。
9.降血糖药
甲磺丁脲、氯磺丙脲、优降糖会造成胎儿多发性畸形或死胎。
10.抗抑郁药
精神病患者所用的药物如丙咪嗪会造成胎儿四肢畸形;苯丙胺会引起脑畸形或肢体畸形。

曦曦妞

用食疗的方法试试,姜汤红糖水,葱白水,萝卜香菜水,多喝水多出汗,一两天就好了,要不就去医院,专门开些中成药

小演

孕期最好是不要自己用药了,情况严重的话,就上医院,要不然自己先煮点生姜水来喝一下。

好伙伴们

孕期最好还是不要用药的 最好多穿件衣服 中午多晒太阳

TONG0406

你因为怀孕了,最好咨询医生。感冒的话,开一些中成药的感冒制剂是最好的选择。

找爸爸

怀孕期间最好什么药物都不要用的 对身体都没有好处的

我是惠妈妈

您现在还不能够用药,多喝水,或者可以用退烧贴贴一贴帮着退烧,尽量不要用药

崔小宝妈

记得在我怀孕的时候,不管是发烧感冒还是有什么问题我都坚持不吃药,更不用说西药了,而且也问过医生,一般医生什么西药都不会给孕妇开的,所以说能不能药就不要吃,如果实在不行就吃点中成药吧。

宝倚妈妈

孕妈妈最好什么都不能用哦,是药三分毒哦,

尛、厷紸

亲,怀孕了的话,最好少给自己吃药,是药三分毒,好好的照顾自己,实在觉得不舒服,去医院咨询一下医生的

心儿爱斌

怀孕的时候最好不要吃药,要是实在很难受就去医院吧,让医生给开一点儿药,自己不要乱吃。

优哒哒

建议宝妈还是不要用吧,多喝水了,可以去正规的医院开药的!

妹子子

孕妇不能吃的西药有许多种。如果孕妈现在感冒要多喝水多休息最好的办法是在医生指导下选用安全有效的抗感冒药物治疗,自己千万不可随意服药,以免对母、胎造成影响。一般而言,孕妇患感冒可选用以下较为安全的药物。
(1)轻度感冒。可选用板蓝根冲剂等纯中成药。并多喝开水,注意休息,感冒很快就会痊愈。
(2)感冒高热、剧咳。可选用柴胡注射液退热和纯中药止咳糖浆止咳。同时,也可采用湿毛巾冷敷,用30%左右酒精(或白酒冲淡一倍)擦浴,起物理解混作用。

qubin

孕妇不要私自用药,一般验血没事的话医生都不给开药,多喝水,咳嗽的话喝梨水

小鹏妈001

我觉得你先喝水,还有就是要吃药还是找医生看看,特别跟他说下是孕妇,他就知道有的药不能开,不要自己去药店买药

乐上天

孕期很多药物都不能使用,如果要用得在医生指导下用药。

蒋洪根

最好是不要瞎吃药,因为怀孕了要对宝宝负责的,建议咨询医生最好了。

萱萱小口爱

孕妇吃药不能自己吃的 要去医院 咨询医生的

幸福孩子妈

孕妇如果生病严重的话,最好去看医生比较好,自己不要乱用药。

皇轩妈妈

最不要自己乱用药,到医院看下吧!多多喝温开水,出多点汗。