梦雪的淘气屋

宝宝要不要用安抚奶嘴?对宝宝好吗?

有些妈妈说用安抚奶嘴不好,但是我家宝宝一直都还在用,而且宝宝也挺喜欢这个的,不知道说安抚奶嘴不好,是指哪方面,是真的吗?

胖胖胖胖

有人就说宝宝用安抚奶嘴不好或是怎样,但是我觉得用安抚奶嘴。不仅不会对孩子的发育造成大的伤害,而且会给孩子带来很多好处。比如说我家宝宝,从出生不就就开始使用的安抚奶嘴,每次感到疲惫、烦躁时,用了安抚奶嘴感觉就好像有安全感似的。而且我发现我家宝宝好像很挑剔,之前给他买了好几个安抚奶嘴,但是,他只会喜欢那个NUK的安抚奶嘴,其他的他都不喜欢,宝宝这是有强迫症吗?

涛涛妈2010

安抚奶嘴尽量不要用,会引起蛀牙,另外也会对牙齿的美观造成一定的影响。

金蓓贝官方微信

安抚奶嘴对于宝宝的口腔和心理有着很多积极的作用,但是需正确使用:1、只在宝宝有吸吮需要的时候才给宝宝使用安抚奶嘴;2、每次连续使用安抚奶嘴时间不宜过长,不要超过15-20分钟;3、不要让宝宝含着安抚奶嘴睡觉;4、每次使用安抚奶嘴后要注意及时清洁消毒以及收纳;5、乳胶和硅胶奶嘴均有使用寿命,请严格遵照建议的时间更换。在宝宝2岁之后,要帮助宝宝戒掉安抚奶嘴。这是因为2岁之后,宝宝的乳牙渐渐长齐,随着辅食品种的丰富,宝宝可以通过咀嚼进食的动作锻炼口腔,安抚奶嘴就不再发挥作用了。

多美滋1000日营养顾问

梦雪的淘气屋,您好!吮吸安抚奶嘴有助于满足宝宝的吮吸要求,缓解其焦虑不安的情绪,但安抚奶嘴的使用最好早用早停,避免造成依赖性,同时家长也切忌不要把安抚奶嘴当万能安慰剂,在宝宝出牙后,容易咬碎咬破奶嘴。应每天检查,注意消毒,及时更换。选择安抚奶嘴最好选择正规厂家生产并通过质量安全检测的产品使用。

ihqgfqt

我个人不是很喜欢给宝宝用安抚奶嘴的,我的理由是用过安抚奶嘴,可能引起宝宝的口形发生改变,还有一点是当有一天不给宝宝用安抚奶嘴时,宝宝可能会因为产生信赖感而不愿舍弃的,而且通过朋友家宝宝断安抚奶嘴的经历,我感觉好像是在断奶一样,所以我不会去选择的。