新晴9rax01

运动性哮喘与哪些疾病鉴别?

运动性哮喘通常发病于运动过后或者重体力劳动之后,可是有点疾病也是在剧烈运动过后发生,请问运动性哮喘需与哪些疾病进行鉴别?

han58dm

运动性哮喘与某些疾病有相似之处,需加以鉴别。在诊断方法上,运动性哮喘诊断须与声带病变、心脏病、焦虑、过度通气综合征、上呼吸道阻塞等鉴别。体检注意皮肤有无过敏性皮损;耳、眼、鼻和咽喉有无急、慢性感染;肺部听诊有无干湿性哕音和呼气期延长;有无心脏杂音及心律失常。