震友pけ4

宝宝身上发的小红点是麻疹吗?

我的宝宝18个月,宝宝这两天身上发小红点,一开始就腹部,现在是全身都有,但都不大,腹部当时涂湿疹膏现在消下去了,今天突然发现左臂上有颗痘痘大的里面带脓的,请问这是什么?是麻疹吗?

小鹏妈001

皮疹应该是幼儿急疹,4~18个月宝宝多见,一般发热3~5天,热退后出疹,
还是带孩子去医院看看,确定小,我们只是经验说的,不一定的啊

妹子子

皮疹应该是幼儿急疹,4~18个月宝宝多见,一般发热3~5天,热退后出疹,出疹期可能因为痒而精神不好或烦躁,但一般出疹后就基本好了,需要多喝水,一般皮疹2天左右消退。

李姗姗_37

应该是的,不用担心的,多护理好宝宝就可以了。

幸福孩子妈

这个不一定,要检查过才能知道,注意护理好,保持干爽。

好伙伴们

从中药店买了金银花藤,然后买回来干艾叶。洗净,用凉水泡过然后熬成药水,给宝宝泡澡

优哒哒

这个不好说的,有可能是宝宝过敏吧,我家宝宝前几天就是的,红点点的,好痒的,用了药膏两三天才好呢!

萱萱小口爱

都已经这么多了 你最好是带孩子去医院检查一下比较好

皇轩妈妈

是不是宝宝的湿疹还没有消下去,最好带宝宝去看下医生。

乐上天

这个不一定的,只有检查结果后才能确定是什么,如果是湿疹擦点药膏就消掉,全身发疹子就比较严重了

晓晓小馒头

因为麻疹在8,9个月的孩子容易发,可以去医院检查一下麻疹抗体,放心些

旺仔小哥

麻疹是麻疹病毒感染引起的一类传染病,就治疗而言没有特效治疗--只有对症和抗病毒,具有自限性(也就是说自己过了病程就好了--7-10天左右).患病期间注意隔离传染其他人.极少部分的人有肺炎,脑炎等并发症.

萱萱小口爱

这么严重 赶快带孩子去医院检查把 拖着不好的

我是惠妈妈

有可能是疱疹,因为孩子出的红点里面有脓,应该是疱疹,注意卫生,可以给孩子去医院找医生开一些,杀菌消炎的药膏抹一抹