钟7b56

孕期持续性枕后位、枕横位怎么办呀?

怀孕7个月了,老听别人说有很多孕妈妈因为枕后位、枕横位影响自然分娩没办法选择剖腹产的,这是怎么回事呢?请问孕期持续性枕后位、枕横位怎么办呀?

晏henhe70ta

在分娩过程中,大多数枕后位或枕横位能转为枕前位而顺利分娩。但也有少数病例,胎儿枕骨不能自然旋转到枕前位,称持续性枕后位或持续性枕横位。此外,胎儿胎头俯屈不良也可形成持续性枕后位或枕横位。若孕妇子宫收缩不好,或胎儿过大,也可影响胎头的旋转而形成持续性枕后位或枕横位。
这种胎位胎儿的小肢体较易触及,常位于下腹部中线的两侧.胎心位于下腹部外侧远离中线处最为清晰。
持续性枕后拉、枕横位的分娩
这种胎位由于临产后大多数可自然旋转成枕前位,因此对这种胎位的产妇应严密观察,耐心等待,不要过早干涉,产妇不要过早摒气。让产妇向小肢体一侧侧卧,有利于胎头旋转。
但是,这种胎位常常影响胎位下降,分娩开始时,常出现宫缩乏力,子宫口扩张缓慢,宫颈水肿,使产程延长而造成难产。另外,足月胎宝宝根本没有办法横着从阴道口自然分娩出来,胎宝宝在宫内窒息现象或孕妈妈有衰竭征兆,也只能采用剖腹产方法将胎宝宝横着取出。

幸福孩子妈

可以多走动,有些人经走动胎位会正的,如果孕晚期的话,转回来的可能很小。

优哒哒

其实不管是什么位,到生的时候还是采用最健康的分娩方式的,为了宝宝的健康安全!

小小怪兽

孕妇不宜久坐久卧,要增加诸如散步,揉腹,转腰等轻柔的活动。
胎位不正在许多孕妇怀孕期间都曾经出现过,但绝大部分人到了妊娠末期都能够自行纠正,准妈妈大可不必为此焦虑。

萱萱小口爱

孕妇 别长时间的坐 要多多走动 还有顺产 还是剖腹 也要看你的孩子的

皇轩妈妈

多多走动一下,这样就可以顺产,这也还要看宝妈的力量。

晓晓小馒头

孕妇不宜久坐久卧。要增加诸如散步。揉腹。转腰等轻柔的活动。
胎位不正在许多孕妇怀孕期间都曾经出现过。但绝大部分人到了妊娠末期都能够自行纠正。准妈妈大可不必为此焦虑。

宝倚妈妈

适当的散步,不要太紧张,后面会正的哦

小鹏妈001

这个不要紧张,这个你7个月应该可以检查的出来的啊,没有的话就不要紧张的,有的话按医生教的方式做,多运动,多休息,

我是惠妈妈

这种胎位有的能够随着孕晚期胎宝宝的运动,自己改正过来了,如果改正不过来就要考虑剖腹产的,对孩子和妈妈都有帮助的

昕诺妈妈

不到最后,都不能确定一定是什么胎位,好好保持心情,迎接宝宝的出生。