余3jr

哺乳期乳头总是疼怎么办呢?

我家宝宝刚1个月,从开始给他吃奶乳头就疼,到现在还疼呢,请问各位宝妈碰到过这种情况吗?我该怎么办呀?

可乐乖宝

初为人母还不知道怎么给宝宝喂奶,宝宝也怎么会允吸所以会产生疼痛感,注意喂奶的时候尽量让宝宝含住整个乳晕,这样子就会没有那么痛了,以后注意喂姿就不会痛了

萱萱小口爱

乳头长时间的被吮吸 肯定会超级的疼的
果断时间就会好一些了

吃果子

是宝妈没有奶水吗 要吃点好的 多下奶的 吃排骨 喝鲫鱼汤

妹子子

看看有腺管堵塞问题,看看乳头上有没有被堵的白点,看看是不是你的乳头裂啦

宸晞

宝宝才一个月,妈妈是不会感觉到疼的,可能是你本身乳房的问题,多看看是不是乳腺发炎了

小鹏妈001

这个多吸是会有点疼的啊,不吸会不会疼,你自己先找清楚是孩子吸疼的,用力的,还是你自己的乳头会疼,那就要检查下

古承希

亲平时可以用热毛巾热敷一下乳房,这样腺管疏通了,就没那么容易痛了。

皇轩妈妈

如果是男宝的话正常的,我家宝宝也是这样的。

李姗姗_37

这个很正常的,一开始都会很疼,慢慢的就好了。前一个月都这样的,宝宝吸吮的多,自然疼的也多。

优哒哒

这个没办法的呢,宝宝在吮吸的时候用力就会疼的呢!到时长 牙齿就会咬就更疼的呢1

乐上天

这个是正常的,宝宝刚出生吸奶不怎么会,很用力都会扯到乳头疼痛

幸福孩子妈

这个刚开始哺乳都会乳头痛,一个月后会好转,如果二胎的话就好些。

曦曦妞

哺乳期女性常遇到的乳房问题是乳头疼痛,甚至可能发展为乳头破裂,当务之急是察看婴儿吸奶的方式,如果婴儿吸吮的压力在乳头而不是在乳晕的位置,就会造成疼痛。正确的哺乳方式,是让孩子双唇都张开,嘴巴要张得足够大,含住大部分的乳晕,检查孩子的舌头--它的前面应该伸在下牙龈上,在下唇和乳房之间形成杯状。在环抱婴儿时,尽量让孩子靠近乳房,以免拉抻乳头。另外停止使用奶瓶或橡皮奶嘴,以免婴儿产生乳头混淆。

晓晓小馒头

用热水捂呢,不能用药哦尽力保护好乳房,不要发炎啊否则容易得乳腺炎~

好伙伴们

在婴幼儿用品专卖店里,有一种进口的纯天然软膏可以涂抹在乳头上,滋润伤口以促进痊愈,它里面所含有的引起过敏的成分已经被剔除,在哺乳前可以不必清洗掉

顺子1988

亲可以用热水洗洗哦。可以选用吸奶器吸出来再喂宝宝吃哦。

qubin

乳头娇嫩孩子用力吸会有这种情况的,可以延长喂奶时间,也可以用吸奶器吸出来用奶瓶喂

龙成宝宝

开奶是会有这些症状的呢。过一段时间自然就不会的了。

TONG0406

可能是你的哺乳姿势不正确导致的。喂奶的时候,每次都要连乳晕一起塞进宝宝的嘴里吮吸才不会痛哦。

小子帅

乳头疼痛的最常见原因是由于婴儿吸吮不当引起。婴儿含吮乳头时未将足够的乳晕部分含入口腔内,而仅仅是含住了乳头的顶部,这样反复的吸吮导致乳头疼痛

萱萱小口爱

妈妈的乳头 很脆弱的 宝妈疼的话 可以用按摩膏按摩的

尛、厷紸

乳头总是痛的话,最好去医院做一下检查,看乳房是不是有问题呢

我的宝贝(涵和轩)

可能是喂奶姿势不正确吧,还有就是奶水不足,宝宝吸的劲大导致乳头疼。可以用热毛巾敷敷,学会正啊舍得哺乳方式,宝宝小嘴要含住整个乳晕,才不会觉得疼。