秋荷在☀82

宝宝咳嗽老不好怎么办?

我女儿2岁10月,光咳嗽都半月了。一直都吃药都不见效.精神也挺好,晨起和晚上前半夜咳的厉害。白天咳的少,请问该怎么办啊?

妹子子

咳嗽不仅为肺脏疾病的表现,其他脏腑有病累及肺时,也可发生咳嗽.咳嗽发生的原因,有外感咳嗽与内伤咳嗽两大类,外感咳嗽多因风,寒,热,燥等外邪侵袭所致,其特征是:发病急,病程短,常常并发感冒;内伤咳嗽则有脾虚,肺虚,肾虚之别.其特征是病情缓,病程长,反复发作.
小儿咳嗽与大人咳嗽一样,同样分外感与内伤咳嗽,但孩子的咳嗽比大人反应重,多数会咳嗽不止,父母看到孩子咳个不停是一件很难受的事,所以只要孩子有点咳嗽就想到去找医生,吃药,打针,挂水,用药的结果是孩子的胃口伤了,没了食欲,食欲不好,营养跟不上,孩子的抵抗力就差,抵抗力一差,孩子更容易感冒,咳嗽,所以这类孩子陷入了恶性循环之中,孩子往往长的瘦小,面色瘘黄,有的孩子还会引发哮喘.所以当孩子有咳嗽的症状时,父母要先稳定心情观察咳嗽的性质,有无并发症以及全身症状,再决定是否立刻就医.

萱萱小口爱

宝妈有没有带孩子去医院检查一下呢
最好去检查一下 看看哪里出了问题 在对症下药

吃果子

咳嗽很可能是慢性支气管炎。向您推荐好娃娃罗红霉素分散片,专治呼吸道感染的,很管用

小子帅

保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出

宸晞

还是要去医院检查下,也可以在家里买个雾化机,做做雾化,止咳的效果不错的

小鹏妈001

带孩子去检查下,或者给孩子做做雾化看看会不会好点吧,还有要注意多多的喝水是主要的啊

李姗姗_37

宝宝感冒了,多给宝宝喝水,夜间温差大,宝宝容易咳嗽的厉害,多给宝宝保暖。

优哒哒

咳嗽恢复的比较慢的,我家宝也是,吃药也没有很快见效的,只有让他慢慢的恢复的,平时多喝水的!少吃上火的东西

乐上天

很多孩子都是这样早晚咳嗽,其实要注意给宝宝多喝水,三天后还没好最好带去看看医生

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝半夜咳嗽那是半夜里正是容易咳嗽的时候,属于肝排毒时间。可以去医院看看

曦曦妞

晚上睡觉的时候拿烧开的艾叶水给他泡泡脚,睡觉之间喝点冰糖炖雪梨,加点川贝。虽然是土方子,但是效果不错,至少我女儿用起来效果非常好!

顺子1988

可以给宝宝炖点梨子冰糖水喝喝哦。用热水泡下脚。效果都非常的不错哦。

qubin

嗓子有炎症刺激嗓子了,可以睡觉时候枕头垫高一些,每天坚持喝冰糖梨水或梨子水

宝倚妈妈

说明药没开对,要带孩子去医院了,太久咳嗽不好,容易肺炎的

龙成宝宝

多喝水,可以给宝宝吃一些川贝炖梨,这个止咳的效果很不错的呢。

龙成宝宝

给宝宝多喝水,吃一些止咳的药呀,或者是吃一些冰糖炖 梨,对止咳的效果非常不错的呢。

蒋洪根

喝点川贝枇杷露,或者川贝粉冲温开水喝,还有就是煮梨水喝。

TONG0406

秋天天气干燥,很容易导致咳嗽的,你可以给宝宝炖点清热润肺的东西吃,比如百合粥啊,冰糖雪梨啊。

我是惠妈妈

如果吃药以后也不见好,也有可能是宝宝百日咳,这种咳嗽不用担心,慢慢自己就会痊愈的,给宝宝多喝水就可以了

尛、厷紸

需要给宝宝多喝点水,建议宝妈去医院做一个详细的检查呢,给宝宝早点治疗呢。

好伙伴们

建议去医院看儿科医生,必要时拍胸片,除外支气管炎和肺炎。在医生指导下服药

恋蝶宝贝133QQ

多给宝宝喝水,夜间温差大,宝宝容易咳嗽的厉害

找爸爸

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出

尛、厷紸

宝宝咳嗽的话,应该给宝宝多喝点热水,实在不行,去医院做一下详细的检查