zenyijia

要不要吃初乳

要不要一直给宝宝吃初乳呢?如果奶粉买比较贵的,还有必要加初乳吗?

sunny8111

肯定要吃啊! 婴儿吃初乳一生增强免疫力. 婴幼儿时期是婴儿出生后生长发育最快的时期。专家建议,这个时期初为人母的年轻妈妈,一定要让孩子吃上初乳,这会对孩子的一生有好处。 婴幼儿时期如果喂养不当,很容易造成营养缺乏或不均衡,对孩 子的健康十分不利。而产妇在产后最初12天内分泌的乳汁叫初乳,颜色类似黄油,虽然不多但浓度很高,与成熟乳相比,初乳中富含分泌型免疫物质,蛋白质、各种酶类、碳水化合物及较低的脂肪。它可以促进脂类排泄,减少新生儿黄疸的发生,其中分泌型免疫物质可以像油漆似的覆盖在婴儿未成熟的呼吸器官和消化器官黏膜的表面上,防止大肠菌、伤寒菌和病毒等的附着和侵入而引起生病,增加婴儿机体免疫力及抗病能力。同时,它还含有溶菌酶,具有阻止细菌、病毒侵入婴儿机体的功能。   专家指出,婴儿出生后,许多年轻妈妈往往发现初乳颜色较黄, 总量也比较少,而且很稀薄,有人就认为很脏,而不让孩子吃,其实这样做是完全错误的。吃到初乳的孩子长到8岁的时候,智力及健康明显超过只吃常乳的同龄儿童。而不吃初乳的孩子免疫系统容易发育不完善,以后生长过程中,很容易患各种疾病,像过敏性疾病、反复性呼吸道感染、哮喘、肺炎等,中老年期还容易患Ⅱ型糖尿病、癌症、老年痴呆症等疾病。最近发生的劣质奶粉事件也证明,劣质奶粉对婴儿生长发育和生命安全构成了严重威胁,导致婴儿营养不良甚至死亡,年轻父母要想孩子健康成长,就一定要让孩子吃上母乳,并做到合理喂养。

sep2006

从中医的角度看,不应该吃.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

淘气靓妈

我看你说的意思,初乳指的是牛乳吧?妈妈的初乳,是一定要给宝宝吃的,初乳将给宝宝带来抵抗力,和一生当中最宝贵的营养。
但如果你指的是牛初乳,吃不吃就仁者见仁,智者见智了。我曾在网上见过一个帖子,说是有人托朋友在澳洲(牛初乳最盛行的地方)买牛初乳回来给宝宝吃,心想,省得买国内所谓进口的,质量不一定好呢。谁知道,朋友在国外超级市场和商店,找了一较圈都没发现给宝宝吃的牛初乳。而且牛初乳外包装上都写有儿童不宜的字样。朋友仔细询问后,才知道,在澳洲,吃牛初乳的只有老人,运动员和病人。而且澳洲本土厂商都在包装上写有儿童不宜字样,表示并不赞成孩子吃这玩意。
因为我也想给孩子吃,所以,就在MSN上问起在新西兰定居的同学,她说,在那里没有宝宝吃牛初乳呀,她都不知道宝宝可以吃这东西。后来,我问过国内的儿科医生,医生说,牛初乳功效现在还有争议,保守地讲,不主张给宝宝长期吃。
以上供参考。

yl84218

牛初乳和人初乳并不一样,如果你想给孩子提高抵抗力,
1,营养要好,奶粉的选择很关键,雀巢能恩金盾可以做到.它在奶粉内添加益生菌,益生菌作为一种对人体无害的抗原刺激孩子产生抗体IgA提高孩子抵抗力.
2,锻炼,婴儿游泳等