cang502vf

怀孕九个月胎宝宝有哪些变化呢?

我怀孕九个月了,肚子一天比一天大了,现在哪都不愿去了,成天在家呆着,问一下大家怀孕九个月胎宝宝有哪些变化呢?

晓梅640ues3

1、 身高体重继续增长
本月的胎宝宝身高体重继续增长,身长大约有45~47厘米,体重增加了1000克左右,大约有2500克了。
2、胎宝宝变得漂亮了
本月,胎宝宝象征成熟的特征正一点点的出现,全身浑圆、脂肪增多。肤色淡红,生命力明显增强。长满全身的胎手,开始逐渐消退,脸上和腹部的细毛已经消失。皮肤有了光泽和颜色,并且比以前光滑了,脸上也就不再那么一脸“沧桑”了,像花朵一样的脸庞已悄然绽放。
3、 初显男儿本色
在本月里,胎宝宝若是个小男子汉,睾丸已经下降到阴囊中;初显男子汉的本色;若是一位小公主呢,这时大阴唇显著隆起,左右紧贴在一起,生殖器官已基本完备。
4、 内脏已基本形成
本月,胎宝宝的内脏几乎完全形成,肺和胃肠的功能已经很发达,具备了一定的呼吸和消化功能。
5、胎宝宝已具有生存能力
本月里的胎宝宝,已经具有啼哭、吮吸和吞奶的能力。婴儿可喝进羊水,分泌少量消化液,尿液也排泄在羊水中。因此,胎儿若在这个时期娩出,有在暖箱中生长的能力。胎宝宝此时动作经常挺激烈,手和脚能将妈妈的腹壁顶起来,甚至会把妈妈吓一跳。
6、 对外界的刺激有所反应
本月的胎宝宝,个头虽然小,但体内功能已经相当完善。正所谓“麻雀虽小,五脏俱全”。此时若受到外界刺激,胎宝宝已能出现神经反射性活动。而且视觉功能发育成熟,对光的刺激可出现反应。