xiaojieren

宝宝十八天爱哭易惊醒,屁股上长尿布疹怎么办?

我宝宝才十八天、很爱哭。而且都不怎么睡觉。睡着了也很容易惊醒。看网上说是缺钙的表现,而且宝宝pp上还长了可恶的尿布疹。唉~怎么办啊?求有经验的宝妈支支招吧?

多美滋1000日营养顾问

xiaojieren,您好!排除疾病原因,哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有:尿布湿了,饿了,渴了,痒了,太冷太热,声音太大,光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。新生儿的睡眠时间为17~20小时,但是每个宝宝的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要宝宝生长发育正常,睡醒时精神愉快、情绪好家长无需过于担心。 若家长仍担心宝宝缺钙,可通过正规的骨密度检测判断,遵医嘱补充。 小宝宝皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,或对纸尿裤材质过敏均会引起红屁股.建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股,水分擦干后涂上护臀膏,并勤换尿布.若已出现红屁股,可使用鞣酸软膏或鱼肝油涂抹来改善.如果屁股出现破皮或溃烂,需及时就医.