penghe

婴儿腹泻问题{急}

我家宝宝44天,是母乳喂养,4天前腹泻,拉大便次数和平时没变,去化验大便正常,有时喂奶时宝宝的肚子有'咕噜'声,请问是不是我的饮食不当影响了乳汁的质量还是宝宝肚子着凉引起的,这种情况用不用给宝宝吃药,如果不吃药大概几天可以好?

yl84218

不用喂药,你说拉大便次数和平时没变,怎么确认他拉肚子?
化验又正常,你说的情况也不具体,如果你不放心,可以用益生菌给他吃,比如妈眯爱,合生元等

smartbaby

宝宝腹泻,你去药店买“宝宝一贴灵”回来,贴到他的小肚皮上,这个东东很有效的。 还有,别让你的宝宝着凉了。
宝宝会腹泻,也很有可能与妈妈的饮食有关!你不要吃太多青菜,你过奶给宝宝,宝宝小会受不了也会产生腹泻的。所以妈妈的饮食也是很重要的。
偶尔拿点红豆,红枣(去核)煮点水给宝宝喝,(一、两个星期为一次),可以帮宝宝去热毒,就像我们大人平时喝凉茶一样~!
我还要提醒你的就是,宝宝还小,不要给他吃太多的药,这样会有影响的。

三十一画生

多喝水,多喝水

试试,这是好多妈妈的经验哦哦 哦

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。
我这也是看到别的妈妈回答.

yun1101

为什么说次数与平常没什么区别?看不太懂,纯母乳喂养的宝宝一般应该没什么关系,多喝水,可以吃点合生元,妈眯爱调节肠胃,尽量不要吃药