jiangchengjin

宝宝抬头

宝宝出生一个月了,今天去检查宝宝头抬不起来.医生说一个月大的宝宝应该能抬头30秒.我宝宝的头抬不起来是什么原因?该怎么办?

淘气靓妈

不要急。宝宝的运动能力发展,就算在某些方面比同龄宝宝落后1-2两个月都不要着急,因为这不具有病理意义。有些宝宝天生就好动,运动能力很强。有的宝宝好静,睡觉比较多,动得少,运动能力相对滞后些。这不说明宝宝不健康。(以上这段话,摘自松田道雄著的《育儿百科》)
你家宝宝,可以多带着出去晒晒太阳,晒屁股和后脑勺,定期补充鱼肝油。每天给他趴在床上运动一下,这有助于宝宝颈部力量的增加。如果以前没给宝宝趴过,第一次趴不要超过一分钟。过几天,你会发现,宝宝头抬起来了,坚持帮助宝宝运动,宝宝头很快就可以抬得很好了。要记住,欲速则不达,要慢慢来,不要操之过急。