宝宝要健康成长

宝宝一天咳嗽几次正常

宝宝偶尔会咳嗽几下,不知道是自然生理反射还是感冒了。

多美滋1000日营养顾问

宝宝要健康成长,您好!咳嗽是人体防御性的反射.若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌/病毒/吸入的物质,如污染的空气/颗粒/或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射.如果宝宝轻微咳嗽,精神食欲佳,建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,期间多观察宝宝咳嗽症状有无好转,如果宝宝咳嗽情况无改善,并伴有其他不适,则需及时就医,遵医嘱使用药物。

青亲ma

是不是空氣太乾燥的原因呢,多喂寶寶喝水,再多注意房間空氣濕潤一點對寶寶咳嗽也會有一定幫助