yuhuiyingaibaobao

宝宝连续几天不拉大便

宝宝最近老是不拉大便,但是精神状况好,该吃就吃,该玩就玩,连续二次都是五天拉,最近六天没拉,去医院用了两次开塞露,现在又几天不拉了,

林念黄

宝宝这样就是便秘啊,不能习惯用肥皂或开塞露啊,宝宝形成依赖就不好了。平常宝宝吃母乳还是奶粉啊,母乳的话宝妈要注意饮食清淡,吃奶粉的话要加清火宝,而且要给宝宝多喝白开水。

那逝去的潇洒

喂奶前先给他喂点开水,早,晚顺时针轻揉肚子(揉10下停5分钟再揉10下停5分钟再揉10下),用热毛巾给宝宝敷PP,可以让小PP放松,对大大的时候会有帮助哦

那逝去的潇洒

别老用开塞露哦,宝宝会有依赖的,这样以后拉大大不给他用他就还不拉了,那就麻烦了

多美滋1000日营养顾问

yuhuiyingaibao,您好!每个宝宝的排便周期有个体差异,若宝宝一段时间内大便次数稳定且有规律,性状呈糊状/稀糊状/软条状属于正常大便。小月龄宝宝肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,容易出现排便间隔时间延长。建议妈妈平时多做腹部按摩(以肚脐为中心顺时针方向按摩腹部),帮助肠道蠕动,促进排便;大月龄的宝宝平时多喂白开水,饮食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维丰富的蔬菜水果,并养成每天定时排便的习惯。

我爱爸爸5

我家便秘是吃纽 蔓思益生菌一准管事,你也试试。