ji5309hr

孩子患了小儿阑尾炎的话,会有哪些表现?

我家宝宝两岁一个月,不知道为什么,这两天突然出现腹痛的症状,而且胃口也不好,孩子的精神也越来越差,奶奶怀疑孩子是不是得了阑尾炎,请问孩子患了小儿阑尾炎的话,应该出现哪些症状表现啊?

初夏vd

孩子患了小儿阑尾炎的话,通常有以下的几种表现:
首先一点会出现腹痛的症状,因为腹痛是小儿急性阑尾炎的主要症状之一。非常活跃的孩子,突然变得无精打采、诉肚子疼,而且大多数孩子都用手指肚脐周围;在腹痛前后会出现呕吐、发烧,小儿不思饮食,肚子越来越疼,位置可能转移到右下腹。在急性阑尾炎时,很多小儿喜欢卧于右侧,双腿稍屈,选择疼痛最轻的卧位后尽力保持该位置,不像其他伴有腹痛的疾病时那样辗转不安。
凡小儿有哭闹不安的腹痛表现、原因不明的呕吐和发烧均要想到小儿阑尾炎的可能,及时到小儿外科诊治。