涛华shi3ze

鹅口疮怎么治疗?正确的护理和预防方法有哪些?

我家宝宝还有两个月就满两岁了,这两天发现宝宝的口腔里长了好些白泡,医生说这是典型的鹅口疮症状,请问怎么治疗?正确的护理和预防方法有哪些?

daguidi20m

常见的鹅口疮的治疗、护理和预防方法如下
目前对于鹅口疮的治疗,采取自制霉菌素液涂口腔治疗鹅口疮效果较好,方便可把制霉菌素片压成粉末,白开水化开后,用棉签蘸药液涂口腔,每天5—6次,应在喂奶后涂。一般很快就能治愈。也可以使用2%~3%的碳酸氢钠溶液擦洗口腔,或用1%龙胆紫涂口腔亦有较好效果。
在鹅口疮预防方面要注意:婴儿的奶具要每天蒸煮消毒后晾干备用;母乳喂养时应将乳头用湿毛巾擦干净;纠正小儿吸吮手指及含奶嘴睡觉的坏习惯;婴儿的用物应勤洗烫,阳光曝晒,避免潮湿;适当给小儿增加营养,增强抵抗力;还应注意尽量避免长期大量使用抗生素。