源303

孕妇多做检查好不好?

妹妹怀孕4个月了,成天担心胎宝宝健康不健康。都去医院做了好几次检查了,跟她说也不听,大家快告诉她孕妇多做检查好不好?

禽ㄐ689dada

1、不可过多进行B超检查
有些孕妈妈常常担心胎儿畸形,或想早点知道胎儿的性别,总是多次进行B超检查,但这样做是有危害的。
B超检查胎儿性别,不但不准确,而且还可能出现危害。有些国外专家根据实验证明,B型超声对女婴的卵巢可能有影响,有可能影响将来卵巢所承担的生育和调节月经的功能。因此,孕妇应忌过多用B超检查胎儿。
2、不可做CT检查
CT检查受到X线照射量比单纯X线检查大得多,其对人体的危害也大得多。因此,孕妇做CT检查,当然也有可能产生不良后果。孕妇如果不是病情急需,还是不做CT检查为好。如查出孕妇其他器官有疾病,必须做CT检查时,需要在腹部放置防X射线的装置,以避免和减少胎儿畸形的发生。

ferguson2014

一般孕妈妈12周的时候,医院都是会建立一个围孕手册的,手册上都会有每次产检的时间和产检的事项,不需要自己过多的去检查的,常规产检和一些重要时期的B超检查,唐氏筛查,糖筛等事项需要检查的。