aihu321

关于放疗

我的奶奶上个月中开始做的放疗,直到上个月月底,期间我陪她去了几次,但家人知道有辐射一直都让我在放疗室门外等,可回来后婆婆说她咨询过医生,医生建议我和老公暂时最好不要要孩子,怕辐射会有影响,我现在很想知道:我又没进去,会有那么大的影响吗,而且我和老公一直很想要孩子的,现在也一直在努力着,可医生说我们最少要等1年后才可以要,我想知道这是真的吗,真的有那么严重吗?

yhc513程程妈

真的很严重,再等等吧,有一个健康的宝宝才是最重要的呀,比起孩子的健康,时间又算得了什么呢。放疗的射线真的很厉害的,即使你没进去,隔着墙十米内都会受到影响,不要小视。

图图妈

应该是挺严重的,最好还是听医生的话,要不怀了孕对胎儿也是不好的。