jessefan02

我家宝宝劲真大

我家宝宝29天了,前几天洗澡的时候小脚踩着盆,都能伸直了。而且喜欢竖着抱。 这样对宝宝有会不会不好啊?

淘气靓妈

这没什么的.其实宝宝劲再大,现在也不足以站力,现在你看到的是一种反射,就象宝宝趴着,你轻推他的脚板底,他会使劲回蹬,并且做向前爬的努力一样.

宝宝劲大,证明活力好,活动能力强.但父母也要循序渐进,不要操之过急.这么小的宝宝,过早的站立和坐,对他的脊椎发育不利,所以,你们在帮助宝宝做运动的时,要从少量开始.比如,托其腋下,让他的小脚站在你们的膝盖上,小脚一碰到你们的膝盖,腿就会试图伸直站立,这样一次只能做两三次,并且每次只能停留两秒,时间不能久.另外,竖抱也可以,但每天竖抱时间不宜太久.

图图妈

这样没有什么问题啊?我宝宝也是这样啊,可能是宝宝在肚子里的时候吃得多加钙的东西吧,宝宝就是劲大一点,这样没关系的,别担心,祝宝宝健康!

Judy妈咪

没事的,我家宝宝也这样,自己在床上登腿玩,都能把床单登破。。。