yinming79

宝宝一天的奶量超过1000毫升了??

我的宝宝是人工喂养的,现在是83天了,每次喝160毫升,每天喝7至8次,算下来,已超过1000毫升了,怎么办呀 宝宝倒是小便很勤,一次奶都有三回小便,一到两天一次大便,唉,人家都说超过1000毫升对宝宝身体不好,但不给他吃足了,他又哭,唉

淘气靓妈

关于这个,我在松田道雄著的<育儿百科>和北京协和医院出的<孕产育儿大全>中都有提到.观点是一致的.

很多人认为,宝宝想吃就给他吃呀,多吃总不是坏事.这个道理是没错的.但那一定程度上指的是母乳喂养的宝宝,因为母乳中的蛋白是最易吸收的.而牛奶的是异体蛋白,宝宝对它的消化吸收能力是有限度的.食量大的宝宝吃得多,这是肯定的.但过多的蛋白质,宝宝消化不了,事实上是无益的.如果宝宝是吃奶粉的,奶量请控制在1000ML以内,如果超过,两个月的宝宝可以在两次奶之间,给他喝点果汁(开始用温水稀释,从少到多喝,但最多,一天不要超过50ML).另外,两次奶之间给宝宝多喝白开水.假如宝宝总有饥饿感, 上述办法都没有用,可以在两次奶之间给宝宝喝点米汤,用碳水化合物类,果汁,水,代替高蛋白质的牛奶.这样满足宝宝的食欲.

maggieshan

我宝宝也是啊,没关系的,难道宝宝要吃你不给啊,我朋友家的宝宝第一个月就每顿喝150ML。

sep2006

如果没什么问题,就没关系,但还是要合理的喂养宝宝.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

纷纷叶落

真不明白,sep2006老要人看她的博客,感觉做广告似的
一个问题,有解决的办法,方案在这里说就是了呀,
真是昏~~

请问他一天拉几次大便啊?
如果其它正常的话,那就没事的,
我邻居,有个小孩出生就喝180ML,喝完就拉耶,
像这种情况的话,说明吸收不好,肠胃可能也不太好。

祝你宝贝一生一世健康。

siqi7107

我也是:羡慕!人家常言吃得是福呢!

YIXUE451

真是羡慕啊,我宝宝就是不爱吃,你可以在两餐之间给他喝点白开水或者果汁啊,