峻熙4尕nbs8

两岁宝宝拉肚子吃什么药好啊?

我儿子刚满两岁,这几天忽然拉肚子,不过没有发烧,所以我想问一下,这么大的宝宝拉肚子吃什么药好啊?

lovebaby20050301

尽量不要给宝宝喝冷饮,可以给宝宝服用酪酸梭菌活菌散,能增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。

muyixixi

首先饮食清淡易消化,多喝水,吃点妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,改善宝宝拉肚子症状。

暖暖小棉袄

拉肚子一般与肠道菌群失调有关,我觉得在平时调理宝宝的肠道很重要,比如益生元促进肠道微环境的建立,帮助肠道恢复正常的功能,对孩子常见的便秘腹泻消化不良情况的调理也是很好的。像我家孩子每天都有喝立健三清这种益生元冲剂,帮助调节肠道菌群平衡,提高肠道抵抗力,恢复肠道健康,而且立健是纯植物提取的益生元,不含药物成分,宝宝吃很安全。