夙安卉fz176

计划分娩是什么意思?有哪些办法呢?

怀孕8个多月了,今天去医院体检的时候听人家说有的孕妈妈选择计划分娩,请问计划分娩是什么意思?都有哪些办法呢?

qi701nt

由于产妈妈生产中存在有潜在危险因素,以及胎儿的原因需要适时中止妊娠,这就要求临床医生有计划地安排分娩,这就是所谓的计划分娩。计划分娩大部分指的是引产。引产和自己临产的分娩过程是一样的,而且引产往往产程缩短,能及早发现异常情况,及时处理。这是提高产妈妈和婴儿安全的好办法。
1、计划生产之蓖麻油炒蛋法
蓖麻油含有丰富的不饱和脂肪酸,与鸡蛋内的磷脂同时服用后,可使体内的前列腺素合成含量增加并释放,后者可使分娩发动,并使产程进展。一般用蓖麻油50毫升与3个生鸡蛋均匀搅拦后煎熟食用。
2、计划生产之催生素滴注法
催产素是多肽激素,可引起子宫平滑肌收缩,是产科常用药物。医生会根据宫缩强度调节点滴速度,直到最佳的有效宫缩。使用时应严密监护,保证分娩顺利进行。
3、计划生产安定推注法
安定具有镇静、催眠、抗惊厥及较强的肌肉松弛作用,并可选择性地作用于子宫颈,因此,应用安定既可缓解产妇临产时的情绪紧张、恐惧及疲乏,又能使宫颈平滑肌松驰,降低张力,从而娩出胎宝宝。
4、计划生产之人工破膜法
人工破膜可使内源性催产素释放增加,而且还能使产妇体内前列腺素增多,同时,破膜后胎头直接压迫宫颈,刺激子宫收缩,有利于产程进展。