筌uh053

我想要宝宝学画画,怎样培养他的创造力呀?

我家宝宝三岁半了,宝宝学校有教画画的,宝宝画的挺好看的,我想要他以后去学习画画,现在我就想多多锻炼他的创造力,该如何培养呀?

TONG0406

让宝宝自由自在的发挥他的想像力吧,这是保护孩子创造力的最好方法。苹果是红的蓝的都没关系,太阳是圆的方的也没关系。

一抹如风地暖阳

可以在家里给他一片空地,可以在空墙上给他安个黑板,让他随意的涂鸭。最好是送孩子去专业的学校,学习一下。

好伙伴们

可以让宝宝看着什么东西画画 不管画的好不好都要表扬 鼓励

小演

还是建议让宝宝自由的发挥吧,如果他喜欢去专门学的话,也是不错的选择哦

尛、厷紸

想要学画画的话,是要看宝宝自己有没有兴趣的,如果有的话,让宝宝多出去接触大自然。

宝倚妈妈

可以跟孩子一起画画,慢慢就养成爱画画的习惯了

妹子子

为了培养孩子的创造力,在辅导孩子画画时,应尽可能地鼓励孩子去画自己周围一些习以为常的事物。因为创造力有一个最大的特点,即它往往是对一件平常事物的再发现和重新组合。淳朴的儿童画作品大多具备这种特点。因为孩子们在画画时并不完全受客观事物的限制,他们既不可能也不愿意像照片一样地复制要画的内容,他们通常画的是自己的直觉感受。孩子在面对周围事物时,自然而然地会在观察、记忆、分析、理解和再现的过程中加入自己的想象,补充新奇的内容。而这正是对孩子创造力最好的锻炼。总是大人们的“要求”束缚甚至扼杀了孩子们这些原生态的想象,让他们越来越“世俗”,越来越“规矩”。一是让孩子大胆地去看,大胆地去想,大胆地去画、由于画画不同于学习科学知识,它没有一个统一的、一成不变的模式,当孩子通过学习画画学会了敢于大胆地表达自己的所见、所记、所想时,无疑对他们的创造力的培养产生了极大的帮助。二是让孩子提高从一般中见特色,从现实中去想象的能力。创造力不是凭空出现的,它既需要从一般中去挖掘,也需要从现实中去提高。作为涉世仅仅几年的幼儿,这一切更显得重要。当孩子从平凡的周围世界中学会了发现更多新奇的东西,同时又从大千世界中吸取了丰富的营养时,他们的创造力就大大地提高了。

qubin

画画主要是开发宝宝的想像力,不要限制她,让她自由发挥