思娴jing⊙s08

给宝宝断奶现在晚上都不睡觉怎么办?

我家宝宝奶瘾很大,断奶很辛苦,今天才是断奶的第三天,前两天都哭闹的不行,晚上我都不敢在宝宝身边睡觉,但是他还是哭闹不止,一晚上都没有睡安稳,哭累了,就睡一会,醒了又哭。

德国NUK育儿专家

小宝宝断奶是一个长期坚持的过程,不可能一蹴而就;宝宝的奶瘾不仅仅是对于母乳本身的喜好,更重要的是母子间感情的传递,宝宝在吃奶的时候会有一种温暖的,安全的感觉。所以宝宝喜欢这种感觉。改变起来就是比较困难的过程,所以在过程中宝宝哭闹也是正常的现象。这个过程中,最重要的就是用别的东西吸引宝宝的注意力,在饮食上,这个时候可以多花些心思给宝宝准备辅食,花样的辅食,会让宝宝暂时忘记母乳,宝宝不饿的时候也就会很少想到吃奶;其次就是注意让妈妈和宝宝少接触,妈妈的身上有奶味,宝宝和妈妈呆在一起会有吃奶的冲;晚上要注意让宝宝多出去玩,然后让宝宝消耗精力然后带回家来睡觉,或者让宝宝接触自己平息喜欢玩的玩具盒游戏,去周边比较喜欢去的地方。这些方法都是奸情宝宝哭闹的好办法,不妨尝试一下。同时,只要宝宝不排斥吃奶粉,宝宝还是要吃奶粉的,多吃几次奶粉,也能够让宝宝慢慢习惯没有母乳的生活。

hewhge

建议你可以给他喝羊奶粉,因为羊奶粉的味道跟母乳的味道比较贴近,我的小孩断奶的时候就是这样做的

静默幻影

宝妈你好,断奶的事情要慢慢来,不能操之过急哦。
婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。
建议宝妈适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要宝宝的喂养调整得当,应该可以顺利断奶的。
开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,宝妈不该拒绝他。这件事情一定不能着急,不然会产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。
望宝妈多注意,希望宝宝能健康成长