mingxue13q

4个月孕妈妈能打麻将吗?

我怀孕4个月了,因为一直没上班邻居她们打麻将成天叫我去,老公坚决不让去,说打麻将对宝宝特别不好,问问大家他说得对吗?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

可以适当打打麻将,但时间不能太长,每天要玩的话尽量控制在一两个小时内,不然对宝宝的成长是不利的,因为胎儿4个月听力已经在发育了,麻将碰撞的声音他是能够听到的,胎儿不会喜欢吵闹的声音,而且等月份大了胎儿闹情绪的话,是会胎位不正的。还有就是对宝妈也不好,孕妇长时间保持一个姿势容易血液不循环,引起小腿抽筋等问题。所以最好还是多出去散散心,呼吸新鲜空气。

hanshuangz

有些孕妈妈为了消磨时光,找些乐子,常整天与麻将为伍,殊不知,这样做既有害于胎宝宝,对自己也没有一点好处。
打麻将时输赢不定,使孕妈妈情绪极不稳定,这样可不利于胎宝宝以后养成良好的性格。在麻将桌前,往往是烟雾缭绕、酒气扑鼻、空气不畅以及喊叫争论不迭,而且一副麻将多人触摸,细菌、病毒积于其上。这种环境都可造成胎儿供氧不足,母子受细菌、病毒感染,造成胎儿出生缺陷或发育迟缓,行为异常。
而孕妈妈长时间保持一个姿势不动,往往导致便秘、厌食、静脉曲张、痔疮等病,同时,饮食无定、生活没有规律、这对母子的影响可是不可估量的。为了孕妈妈和胎宝宝的健康,请远离麻将桌吧!