dengp111111

请教黄疸问题

各位老师:我宝宝出生两周了 黄疸还没退去 怎么办?是不是要上医院或者吃啥药物?谢谢!!

淘气靓妈

我家宝宝是这么过来的.我的经验和遭遇给你这样的建议.
1,月子里宝宝如果不是十二万分必要,不要带去医院.
2,黄疸两周不退不用着急.现在好多宝宝黄疸两个月才退呢,我家宝宝是52天时退掉的.当时花钱去医院看,化验费,检查费花了一千多,鬼医院连DNA都查了,说是怕我宫内传染病毒给宝宝.实际上,我后来遇到同学的母亲,是妇幼的医生,她告诉我,有几点自己家就可以看了,不用急着上医院,更不用化验这么多东西,花钱不说,宝宝吃很多苦.看宝宝大便,排白色便,或陶土色便,请赶快去医院,这是病理性黄疸引起的.黄疸不退,伴频繁呕吐(不是指正常吐奶),赶快去医院.如果没这两种情况,不要慌.给宝宝多吃奶,多喝水,可以是葡萄糖水,多晒太阳(照蓝光,其实蓝光就是太阳的紫外线).黄疸会退的.就是有些宝宝代谢酶种类少,功能弱,退得慢而已.病理性黄疸的宝宝很少的,而且一旦是病理性的,会伴随其它症状.
3,母乳喂养的宝宝,有时可能是母乳性黄疸,可以停母乳几天.但松田道雄著的<育儿百科>中连停母乳都不建议,他说,生理性黄疸有很多退得很慢的例子,有的甚至两个月,不停母乳一样能退掉.病理性黄疸伴随症状多,父母是可以识别的.
4,实在要给宝宝吃药,就吃点茵黄合剂和妈咪爱,但我觉得最好不吃.宝宝吃药很可怜的.生理性黄疸不影响生长发育的.前面说的药是退黄的普遍用药.

GAOzhuzhu

超过两周不正常,宜到医院找医生看看去!

zhanghongyan1979

吃母乳的宝宝黄疸下的比较慢,吃奶粉的宝宝就退的较快,我家宝那时退的也较慢,都快满月了还有,如果你不放心就让医生看一下吧,但是如果是病理的黄疸宝宝会拉灰白便便,如果你家宝没有这种情况就先不要着急了.

ych-00

要去医院!以免影响小孩的大脑 哦 !

衡衡妈咪

如果很黄就一定要去医院了 如果不是很黄你先停1-3天母乳试试 如果可以退那就是母乳性的 不用担心 如果还是不可以就要去医院了

wzhlj2

两周后的黄疸还不退,是要去医院看看了,以免影响小孩的大脑啊!不用吃什么药的,照照蓝光就会好的了!

ronan

只要不哭不闹不吃奶就没事的,这可能和妈妈的血型有关系的,如果这个原因就没事它会慢慢褪的。我宝宝在二十几天的也有这种现象到医院看了一个礼拜还是没好,最后就不看了。结果过两个月才彻底褪干净。如果是病理性就要去医院看了。

shenp2007

我宝宝出生十五天去医院检查黄疸,结果被告知黄疸偏高,然后马上住院,在医院医生拿了个机器在宝宝脸上照了几下,结果数字不是很高,后来又验了个血,发现宝宝的胆红素很高,居然要两百九十几,接下来就是连续几天的蓝光治疗。为什么表面看看还好,验血报告却这么高,有知道原因的请及时回复。万分感谢!!!!!!!!!