耿6

女儿两岁缺锌不知用什么补好?

女儿两岁了缺锌,不愿吃饭不知用什么补好,谁能告诉我啊,药店的补锌泡腾片不知道怎么样也没感用

静默幻影

宝妈你好,如果明确您家宝贝已经缺锌的话,可以补充锌剂治疗。锌制剂有葡萄糖酸锌、硫酸锌、甘草酸锌、醋酸锌等,最常用的是葡萄糖酸锌,每天服用3.5-7mg/kg,疗程2-3个月。补充锌剂4-5周后,如果症状没有减轻应及时去看医生。补充锌剂一定要在医生指导下应用,不要自己随意增加剂量。剂量过大可引起恶心、呕吐、胃部不适等消化道刺激症状,长期大剂量服用还可能造成锌中毒。
建议宝妈平常给孩子多吃一些含锌较多的食物如瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎、花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐、黄豆、白木耳、白菜等,都能够起到补锌的效果。
希望能帮到宝妈哦。