zhiyunoujㄖ

孕期羊水过多有哪些不好呢?

我怀孕7个月了,昨天去做产检的时候医生说我羊水有点多,叫我要注意要喝水什么的,请问孕期羊水过多有哪些不好呢?

妙海1☽father

孕妈妈在怀孕末期,体内的羊水大约是500毫升。如果测量下来,您体内的羊水远远超出“警戒线”(200毫升)的话,那可并不是什么好事,这就叫羊水过多,这多数发生在怀孕28周以后,羊水过多的原因可能与孕妇患糖尿病或患妊娠高血压综合征有关。羊水过多会导致生产时出血迟缓和羊水早破的情形。急性羊水过多发生在怀孕16~24周,常有心慌、气促、不能平躺等症状,应及时住院治疗。羊水增多速度缓慢,症状较轻,叫慢性羊水过多,发生在怀孕晚期,孕妇大多能适应。如未发现明显胎儿畸形的现象,可住院治疗、待产。如诊断为胎儿畸形,应尽早前往医院治疗处理。医生会决定是否用羊膜穿刺法抽取多余的羊水。