Jennyxixi

5个月宝宝补钙

您好!我宝宝现在5个半月了,开始吃骨头汤和鱼汤,请问这种情况下还需要补钙和鱼肝油吗?谢谢!

xinfei520

5个多月就吃骨头汤和鱼汤是不是早了点,专家建议油腻的东西至少要到宝宝6个月以后吃比较好,否则会增加宝宝的肾脏负担,影响宝宝发育。我家宝宝今天刚刚5个月,平时我每天都给她吃钙粉和鱼肝油,但是不能多吃,吃多了同样影响宝宝成长,每天一包钙粉和一粒鱼肝油足以。最主要的是,天气好的时候,要经常出去走走,给宝宝晒晒太阳,促进钙化,因为晒太阳会把身体力某些成分转变为维生素D,这样更有利于钙的吸收。
友情提醒哦,人体所需的维生素只有和各种相应的矿物质一起作用后才有利于人体吸收,比如维生素D和钙就是好搭档,如果光是补钙宝宝会消化不了的!! 补钙可以选择全元康的钙粉冲剂,海王的海力钙,澳诺的葡萄糖酸钙滴液,鱼肝油可以选择伊可新的,呵呵!!

提问者对回答的评语:非常感谢,收获不少!

小超(航航妈)

应该补些,骨头汤和鱼汤里并没有钙和鱼肝油的成份啊。我家宝宝也是5个半月,正在补。多晒晒太阳。

wenwenmami

首先判断宝宝是否缺钙?宝宝是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
宝宝的乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系。
建议您带宝宝去医院检查微量元素。看看宝宝是否缺钙,合理给宝宝补钙很重要哦。
1 每天多晒会儿太阳<早上11点以前的,下午5点以后的

2每天一粒伊可欣

3可以喂葡萄糖酸钙

祝宝宝健康快乐!