风光2sf飠

可能造成女儿不合群的原因有哪些?

女儿现在7岁,因为不怎么合群,所以没有什么朋友。时间长了好像也不知道应该用什么样的方式跟别人相处,造成女儿不合群的原因有哪些?

guxue☆68t

每个宝宝都喜欢成人的爱抚、逗引和亲近,这就是最初的“集体欲”。当宝宝精神上得到满足之后,身心才会健康成长。宝宝逐渐成长,这种集体欲就越强烈,特别喜欢和同龄宝宝一起玩,开始转向时社会性的需要。但是也有个别儿童不合群,这是不正常的现象。其原因可能是:
第一,一开始没有得到心理安全感。儿童从一出生就来到了人的社会之中。1岁以前宝宝主要跟父母或看护人生活在一起,最强烈的需要是吃奶、睡眠、爱抚等,这些方面的需要得到满足了,就会使宝宝感到来到这个世界是安全的,是值得信赖的。
第二,过分依恋家中的成人。一部分家长对宝宝过分宠爱,保护过严,从不走街串门,让宝宝待在家里的时间过长,或者把宝宝抚养和寄养在私人家里,因为宝宝从小没离开过成人的怀抱,所以适应环境的能力比较差。
第三,性格缺陷。有的宝宝天生比较胆怯,一见陌生人就态度不自然,不愿意主动找小朋友玩耍;有的独生子女,由于家长溺爱,养成任性、霸道、自私的性格,不能与小朋友友好相处,也是造成宝宝“孤单”很重要的原因。
总之,无论是什么原因,父母应激发宝宝活泼的天性,让他有一定的时间和伙伴们玩耍,因为在3岁以前能与小伙伴一起玩得很好的宝宝,在3~6岁这个阶段,便易于进入到幼儿园的集体交往活动中去,这对宝宝来说是一个重要的开始。