lwj319

宝宝大便次数少

邵教授:您好! 我家宝宝现在71天,自满月后大便次数就非常少,先是2、3天一次,膏状,后来发展为了4、5一次,还是膏状,58天左右的时候6天没大便了,而且6天来宝宝也没有想大便的意思,只是会放臭屁,给宝宝喂过几次妈咪爱也没有效果就用了开赛露,几秒钟后就大便了,黄色、条状的,这次大便后又过了6天,宝宝还是没有想大便的意思,还是不时会放臭屁,因为担心,我们又用了开赛露,几秒钟后就大便了,刚开始出来的有点绿也有点硬,后面的是金黄色的糊状,今天又是好几天没大便了,心里好着急。我一直是母乳喂养,平时也不吃辣的,宝宝这样让我好着急,请帮帮我!另:宝宝出生时3千克,现在4.64千克,女宝宝

ljjwl

建议改善他的饮食结构,多补充水分,多吃含纤维素的食物。除饮果汁外,2岁左右的孩子还可吃些红薯、胡萝卜等。另外,你也要注意训练孩子的排便习惯,让孩子多运动,如大便不是干结,可以在医师指导下用些润肠通便的药物,如清热、润肠、通便的中药