越泽e971

怀孕了能吃减肥药吗?

我刚怀孕5个月,婆婆每天给我做好吃的我吃都的胖了好几十斤呢,特别想减肥,请问怀孕了能吃减肥药吗?对宝宝有影响吗?

qinjzb

爱美的孕妈妈时常为有了胎宝宝以后,失去了美丽的线条而烦恼不已。因为孕妈妈的体重随着孕期的进展不断增加,除了胎儿、胎盘、羊水、子宫、乳腺及孕妇血容量等增加外,孕妇的脂肪贮存也相应增加,望着日益加粗的腰身,孕妈妈于是铤而走险,不惜借助减肥药来追求美丽。岂不知孕妈妈身上的脂肪切不能减掉。因为药物减肥,抑制大脑的饮食中枢,以及能过量缓泻排出多余的水和脂肪。这些都可造成孕妇严重的营养不良,导致胎儿的营养危机。而且一般减肥药都是为正常人配制的。没有考虑对胎儿的影响,因此孕妇不能吃减肥药。