xinqiao水nt

怀孕8个月羊水少了有哪些坏处呢?

昨天去医院产检了,医生说我的羊水有点偏少,让我一定要注意饮食多喝水,做好剖腹产的准备,请问怀孕8个月羊水少了有哪些坏处呢?

㊣妮妮妈

羊水少那胎儿越来越大,容易缺氧的,所以你一定要多喝水,来补充羊水

浩宇29

孕妈妈在怀孕末期,体内的羊水大约是500毫升。孕妈妈在怀孕末期如果羊水量小于300毫升,就是羊水过少。羊水过少若发生在怀孕早期,可造成胎儿严重畸形,如先天性短肢等。在怀孕晚期,羊水过少会造成胎儿肺部发育不全,或引起特殊的肌肉、骨骼畸形,如斜颈、手足畸形现象。在分娩时,则可能导致分娩困难,胎儿在子宫内受压迫而严重缺氧,造成死产。如果怀孕期间发现羊水过少,而胎儿已成熟,应考虑剖腹生产。