袁yangㄍ990

刚刚测出怀孕了怎样计算预产期呢?

我是上个月10号来的月经,这个月没来,一般推迟3-4天,刚刚测出怀孕了,想请大家帮忙算算我的预产期是什么时间呀?

hanjia871h

计算预产期的方法很多,孕妈妈可以选择比较适合自己的方法来计算,也可以多种方法进行比较一下。下面,就开始学习这些方法吧。
1.从最末一次月经的第一天算起,到第280天即为预产期。或由末次月经的月份减3,日数加7。例如:某孕妇末次月经时间为1998年8月10日,根据上述方法计算:
8月 10日
-3 +7
5月 17日
预产期应为1999年5月17日
若月经的月份小于3时,则采取月份加9,日数加7。例如:某孕妇末次月经时间为1998年2月3日,则预产期为:
2月 3月
+9 +7
11月 10日
预产期应为1998年12月9日
2.根据早孕反应出现的时间进行推算:此方法用于孕妇记不清末次月经的日期,或哺乳期闭经期的妊娠。一般孕妇的早孕反应(如恶心、呕吐等)在闭经6周左右后出现。用出现早孕反应日加34周,即为大约分娩时间。
3.如果按农历计算预产期,月数计算方法同上,日期数加15即为农历的预产期。
4.根据胎动出现日期推算:一般情况下在怀孕的18 - 20周,孕妇都能感觉到出现的胎动,在胎动出现之日加上20周,即为大约分娩时间。
怎么样,计算起来挺简单吧?现在已经知道你的预产期了吧!