yimengv61

怎样让孩子养成认真学习的好习惯呢?

我女儿终于上小学一年级了,我渐渐的发现孩子在完成作业的时候很不认真,经常忘记标点符号什么的,这样下去我很担心,请问怎样让孩子养成认真学习的好习惯呢?

葛璨loe55

教育女孩在学习的时候一定要认真,即使一个小小的标点符号也不能差。
认真是一种态度,要让自己的女孩在对待学习上一不苟。只有这样,才能克服掉马虎的毛病,取得优异的成缋。从小培养孩子认真学习的好习惯,这里给父母几点建议:
给父母的建议一:要注意培养女孩—丝不苟的精神。
不要以为女孩还小,不需要严格要求,大了也不晚。养成了马马虎虎的坏习惯,再改起来就困难了。
给父母的建议二:鼓励并耐心对待女孩的提问。
女孩在学习中提出问题,说明女孩认真思考了,有主动求知的欲望,父母应该高兴才是。
给父母的建议三:培养女孩灵敏与活跃的思维能力。
随着女孩年龄的增长和能力的提高,对知识的学习也由靠吸取和累积变成了运用和创新。这就需要女孩认真思考。