朝霞8

儿童交通事故怎么越来越多了,让人担忧

我家宝宝三岁多了,每次上幼儿园都是我们家长接送,因为我们天天看新闻,老是看到孩子放学或是在外玩耍的时候出交通事故的,怎么交通事故越来越多了,真是让人担忧,以前在农村可没这些事

henglinzuk

交通事故是我国儿童意外死亡的第三位死亡原因。由于我国经济的发展,人民生活的改善,不论城乡机动车辆都有了迅速的增长,但交通管理尚木健全,人们的交通安全意识不足,导致交通事故呈上升趋势。
交通事故包括公路交通事故、铁路交通事故、水上交通事故和航空交通事故,但最常见的还是公路交通事故,是由汽车、卡车、拖拉机撞人而发生的,人们常称此为车祸。由于机动车辆车体重,车速快,撞击人的力量大,所以发生车祸造成的创伤常常是十分严重的,不少人当场迅速死亡,也有部分因造成严重颅脑损伤、内脏出血、严重多发性骨折而致残。
儿童由于对各种车辆,包括机动车辆的危险性缺乏认识,见到车辆来也不知及时避让,或想避让但运动躲避能力差而比成人更易发生车祸。

可乐12300

是啊,现在交通事故越来越严重,一定要看好宝宝,我女儿上学我都天天接送,实在是不放心啊