xie晓绿vr425

培养宝宝排泄习惯时我应该注意些什么?

女儿现在快三岁了,我准备不再给她穿止尿裤了,开始培养她自己排泄,现在是冬天又怕温度太低,晚上起来尿尿会冻感冒,培养她排泄习惯时我应该注意些什么?

道0巛shj0901

训练宝宝大小便的一个重要事项是,家长千万不要给宝宝穿太复杂的衣裤,这样会让宝宝难脱难解。宝宝通常会憋到再也不能憋的时候才告诉妈妈,本来就比较紧张,很难控制自己,如果再加上裤子怎么解也解不开等不必要的挫折,那么,尿裤子肯定是经常发生的事倩了。所以,许多妈妈喜欢将小宝宝打扮得漂漂亮亮,但对正在学习脱裤子上厕所的宝宝来说,还是不要穿得太复杂。
第一,夏天是开始排泄训练的最佳时期。很多老人都说,夏天由于气候温暖,比较适合对宝宝进行排泄训练。有些家庭在宝宝即使已经到了身心非常适合进行训练的程度,也会因为这个原因,将训练开始时期延后。其实,宝宝进行排泄训练的时间与季节无关。随着现代生活水平的提高,即使在冬季,家里也是非常温暖的。另外,爸妈也没有必要担心宝宝会由于在夏天尿量变多而放弃排泄训练。在宝宝没有准备好的时候开展排泄训练,对于宝宝身体和心理发展都不利,同样,在宝宝身心里准备好的情况下,不进行排泄训练也是不对的。
第二,排泄训练是宝宝和妈妈两个人的事情。很多家庭会认为,宝宝的排泄训练仅仅是宝宝或者是妈妈的事情。其实,宝宝的排泄训练是全家人的大事。如果仅仅让妈妈一个人进行排泄训练,遇到困难,妈妈会产生焦急情绪,从而影响宝宝的行为发展。爷爷奶奶或姥姥姥爷作为具备丰富育儿经验的过来人,对于宝宝的排泄训练也要多加关心。但长辈们千万不要在宝宝面前因为彼此的教育方式不同而发生争执,这样的争执容易让宝宝感到困惑与不知所措。