璋8ㄧsn

小孩吃什么钙吸收效果最好?

宝宝五岁上幼儿园,在中班的同学里是比较瘦小的,个子也不高。之前一直给他补钙,但是现在看来效果不好。请问什么钙补充营养效果最好?

多美滋1000日营养顾问

璋8ㄧsn,您好!钙剂的种类较多,一般常见的有乳酸钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙等,需根据宝宝缺钙情况遵医嘱进行选择。若您是帮宝宝做过骨密度检测,宝宝确实缺钙,则需遵医嘱补钙,若无缺钙现象,不建议额外补钙。

芯宣

孩子那么大了宝妈可以含钙食物给孩子吃为好,宝妈平时可以多给孩子喝点汤水之类的,或是可以给孩子添加点钙片,平时加强营养就好

QQ332747852

亲,钙的吸收率本来就很少,效果好的也就是吸收百分之三四十,要是效果不好的,那就更是了剩无几了,还是选择效果好的吧,我儿子一直吃的就很不错的,四岁半,身高115cm

量身订做

补钙最重要是吸收,要让孩子多晒太阳再吃些纽 蔓思VD3帮助钙吸收

辣妈咪萌宝贝

瘦小不一定就是缺钙,过度补钙容易引发结石,你一直在给宝宝补钙,没有效果就说明有营养不均衡或脾胃虚弱的情况,全方位调理才有用,不要单一补充任何一种维生素或矿物质,这样很难平衡体内的营养素水平的,营养素失调会越来越严重

买点儿童专用的复合维生素吃试试,同时不要强迫宝宝吃饭,心理上有压力,营养也难吸收。