速30saq

金壳白玉翠怎么做?

今天听同事说去饭店吃的金壳白玉翠特好吃,听了就流口水特别适合孕妈妈,我刚怀孕8个月,问一下大家金壳白玉翠怎么做?功效有哪些?

henshan409

原料:冬瓜200克,青椒3个,鸡蛋黄1个,山楂片25克,番茄酱50克,面粉100克,白糖50克,精盐、醋、辣酱、酱油、味精、蒜泥、植物油各适量。
做法:将冬瓜刨去籽、瓤,切成o.5厘米厚、3厘米长的条,用盐腌30分钟,轻轻压去水分,拦人味精,再将鸡蛋黄加入拌匀。山楂片切成小丁状。将油烧热,冬瓜人锅,炸至金黄起脱壳,投入青椒条,随即倒出沥油。锅中留小量油,放人蒜泥,爆出香味,放人番茄酱,炒出红油,加水50克,再放糖、醋、精盐、辣酱、酱油及山楂片烧沸,用10克面粉调成水粉勾芡,然后倒入冬瓜、青椒,翻锅滚包卤汁,加明油上光即可。
功效:本品外表金黄,中间白嫩,而且甜酸可口,回味无穷,可称得上是色、香、味俱佳的菜肴,保证能让孕妈妈动心,何况还有丰富的营养呢!