全4ㄎ82trl

怎么治疗和护理先天性心脏病的孩子?

我女儿三个月,出生时就发现孩子患有先天性心脏病,现在我们全家人都特别的担心,生怕孩子哪天就犯病,请问先天性心脏病有什么治疗方法吗?如何护理先天性心脏病的孩子?

伟奇区0520えgd

先天性心脏病的治疗和护理方法通常有以下几点:
(1)先天性心脏病的治疗一般来说,先天性心脏病以早做手术为好,防止病情随年龄增长而发展变化,错过手术时机。一般手术时间选择在1~6岁为好。
(2)手术前护理患有先心病的小儿应注意
①在饮食方面,饮食应均衡。
②根据病情适当休息,限制活动。
③预防感冒。
④预防缺氧。
⑤家长在生活上精心照顾的同时,更要不断的给予鼓励和支持,培养独立生活能力,以充沛的体力和良好的心理状态来配合治疗,以便为孩子将来手术打下良好的基础。