chunmeimn

为什么高龄孕妈妈易生低智儿呢?

单独生二孩政策下来后,我已经37岁了,属于人们常说的高龄孕妇,就想问问大家为什么孕妈妈易生低智儿呢?

♡沫晗妈妈

因为身体不再状况呀,而且年纪越大,遇到的困难越多,自身母体的身体健康就不如年轻人啊

子桐xiㄧnq66

有些高龄孕妈妈可能不知道高龄生育的危害,那就是孕育的胎儿容易出现智力低下,常见的畸形为先天愚型,也叫唐氏综合征,原因主要是,妇女年龄越大,卵子在卵巢存积的时间越长,有些卵子发生老化、衰退,并且很容易受到环境中有害物质的影响,如病毒感染、放射线、环境污染等损伤高龄孕妇的卵细胞,当这样的卵子与精子结合形成受精卵,则胎儿容易发生畸形,先天愚型就是因为生殖细胞在分裂过程中染色体未分离所致。
虽然高龄孕妇的胎儿不易健康,但并不是说高龄孕妇就不能生育健康的孩子。由于种种原因步入高龄的孕妇,也不要有太多的顾虑,只要通过必要的产前诊断,具体为孕8~10周取绒毛,或孕16~20周取羊水做染色体检查,就可以了解胎儿是否有染色体畸形。