棂蒲☼boy

宝宝最近消化不好,胀气怎么办?

宝宝最近消化好像不是很好,好像是有胀气,肚子鼓鼓的,而且老是放屁;但是有的时候又会拉肚子不知道是什么情况。

德国NUK育儿专家

宝宝胀气的原因有很多,主要是因为宝宝的消化系统不健全,所以平时的饮食就要注意,要吃一些好消化的食物,如果是母乳喂养的宝宝,也要注意妈妈不要吃一些不好消化的东西,这样对宝宝的消化还是有影响的。同时要注意给宝宝进行护理,多揉揉宝宝的肚子,而且要注意不要让宝宝受凉。

baiebaie

宝宝小肠胃嫩功能还不完善,可以给她吃点纽僈思试试,益生菌可以有助于宝宝肠胃功能的完善

辣妈咪萌宝贝

如果宝宝是吃奶粉,那就稍冲淡些,胀气过后就可能便秘了。如果是吃母乳,妈妈饮食不要太油腻了,宝宝消化不了。如果是已经开始添加辅食的宝宝,吃些易消化的食物,少吃多餐为宜,秋天干燥,多给宝宝喝水。

尽可能防止宝宝大哭大闹,哭的时候会吸入很多空气 ,引起胀气。当然防止宝宝大哭同时也不要让宝宝养成一些坏习惯 ,一定要把握好