jiayijiaj

宝宝拉肚子一般是怎么解决的?

宝宝拉肚子好几天了,消化还不好,才五个多月,给他吃了妈咪爱一点都没用,我也不敢给他瞎吃药,请问宝宝拉肚子一般是怎么解决的?

金蓓贝官方微信

拉肚子应该先给宝宝化验下便常规,看看有无感染因素。如果有感染因素的话可以给宝宝吃点头孢克肟等消炎药,没有感染因素的话可以给宝宝吃点治疗消化不良的药物。如果大便较稀可以吃点蒙脱石散或鞣酸蛋白片,并且腹泻次数较多可以喝点补液盐,防止脱水和电解质紊乱。 宝宝消化不良常表现为溢奶、呕吐、肚子叫、口臭、大便恶臭等症状中的一种或几种。平时注意不要给那你吃太多油腻的食品,注意给宝宝多吃一些稀饭、苹果泥、胡萝卜汁等容易消化和促消化食物。让宝宝多休息,适当使用一些儿童消化专用药品,调节肠道菌群。

行云流水283QQ

如果是吃了妈咪爱不管用的话,可以考虑让宝宝吃点思密达的,这个治拉肚子效果挺好的,也要多喂水的,防止脱水。

芦苇飞鸟

如果不是太严重的话还是不要吃药的好呢
给宝宝喂些苹果吃吧,有止泻的功能。
少给宝宝吃凉性的食物和水果哦。

尛、厷紸

宝宝拉肚子的话,要记得给宝宝多多揉一下肚子哦,这样的话,才能对宝宝的身体好得快

刘ruth

可以考虑让宝宝吃点思密达的,平时也要多喝水,还有可以煮苹果给宝宝吃,熟苹果是止泻的

好伙伴们

可以吃点思密达,如果宝宝吃母乳,妈妈就要注意饮食了,给宝宝多喝热水,宝宝拉肚子容易有红屁屁,最好不要用纸巾擦,要用温水给宝宝清洗,用小毛巾擦干后,给宝宝抹一些屁屁膏,在你给擦屁屁的时候就不会哭了

幸福孩子妈

我觉得妈咪爱是没什么用的,只是调理肠胃,没有止泻消果,思密达才是专止泻的,可以吃点。

芝麻520

先去医院化验宝宝大便看什么原因引起的,对症下药,我家当时吃思密达有效。

找爸爸

有可能是受凉引起的,建议服用蒙脱石散和妈咪爱治疗,注意多喝水,必要时输液治疗。

顺子1988

就昨天同事家的侄女拉肚子了,后来煮的苹果水今天好多了哦。

妹子子

一个大便常规的检查,确定腹泻的性质后对症用药治疗。如果确定是消化不良,乳酸菌素片来进行治疗