寄灵兰95m

两个月宝宝喉咙有痰,呼吸难,用什么药?

我家宝宝两个月了,昨天带宝宝出去,可能吹到风了,回来就感冒了,今天还咳嗽喉咙有痰,呼吸很难,请问用什么药好?

好伙伴们

用拍痰法将宝宝把痰拍出。让宝宝趴在自己大腿上,脚比头高,手掌空心拍打宝宝的肺部区域100下,一般情况下宝宝都可以把痰吐出的 我家宝宝就是这样拍痰的

行云流水283QQ

这么小的宝宝如果是有痰的话,最好是去做一下雾化的,这个是可以很好的帮助宝宝把痰化开的

小演

沐舒坦可以化痰。护理上要注意避免受凉,可减少或暂停洗澡,多喝水

尛、厷紸

亲,给宝宝多喝点水,实在不行的话,去医院做一个详细的检查,这样对宝宝也好,

刘ruth

平时多给宝宝喝点开水,也可以喝点止咳化痰的药,或者是去医院做一下雾化

幸福孩子妈

才二个月大的宝宝,不见意随便乱用药,最好看医生,听取医生的比较好。

芝麻520

宝宝太小了,不建议用药,给宝宝多喝水,注意保暖,观察几天看看。

顺子1988

宝宝这么小还是先别用药吧,多给宝宝喝点水,可以用川贝炖雪梨

找爸爸

宝宝如果咽喉有痰的话,应该就是有炎症的原因,这时候应该要让宝宝竖抱着,大人用半握着的手轻轻拍打宝宝的后背,当听到定宝有咳嗽的话,就说明是这个地方有痰,轻拍,让痰吐出来就会好得多了,引外要多喝水,可以吃一些化痰的药,如沐舒坦

宝倚妈妈

这么小的宝宝几天了,最好不要用药,实在没办法再去拿药,咨询医生吧

小小怪兽

治疗可以用氨溴索,鲜竹沥口服液,也要加一些抗过敏药,经过治疗,是好恢复的。

妹子子

多是上呼吸道感染导致的炎症引起的,应该考虑用些抗菌消炎药物配合祛痰剂沐舒坦来治疗,
如咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;潮湿空气有助于清除肺部的黏液,平息咳嗽。

小鹏妈001

你多多的给孩子喝水,如果不能退的话,那就只能去做做雾化了,这么小的孩子又不会咳出来,比较麻烦的啊

乐上天

这么小的宝宝最好不要用药,多喂点温开水给宝宝喝。